Хых, давно я не постил рецепты всяких вкусняшек.
Хотя, вы наверное по ним не соскучились. Всё тлен, жизнь-боль)))

Но сегодня у мамы ДР (боже, уже меньше чем через 10 лет ей будет 70! Как летит время!), а она обожает сладкое.
Так что вчера вечером я прыгала по кухне и пекла

Двойной Шоколадный Торт


Это торт для отпетых шоколадоголиков: кофейно-темно-шоколадный корж, ванильно-бело-шоколадный корж и шоколадный ганаш.



Готовы? Тогда вот вам рецепт)

эс южал, торт взят из моей любимой книжки из серии GoodFood, так что весь рецепт - это мой корявый перевод, переработка под русские реалии и, конечно же, личные комментарии, упрощающие вам процесс)
п.с. переработанный мной рецепт проверен на "фокус-группе" - по нему пекла не только я))

Для коржей:
читать дальше

Для ганаша:
читать дальше

Собственно, сам процесс:
читать дальше

Вот и всё) Убер-шоколадный торт готов.
Лично у меня его приготовление занимает около двух часов (потому что я не буржуй, и у меня всего одна форма).

Пст. Автор любит комментарии, но если вам лень, то можете просто отжать понравившуюся галочку))